【第1回】ワークショップ(全3回)~宇宙から学ぶ、新しい暮らしのカタチ~【開催報告】

目次

COI-NEXTワークショップ(全3回)~宇宙から学ぶ、新しい暮らしのカタチ~ 【第1回開催報告】

2023年6月30日東京理科大学野田キャンパス及びWEBにて

COI-NEXTワークショップ(全3回)~宇宙から学ぶ、新しい暮らしのカタチ~を開催いたしました。

本学教員・学生・ 企業の皆様・ 地方自治体の皆様をお招きし

「宇宙で暮らす未来」をテーマに、こんな世界があるといいなという新しい暮らしのカタチを

参加者の皆様全員で話す機会となりました。

多くの皆様にご参加いただいた関係で会場3グループ、WEBグループに分かれていただきましたが、

同じデジタルホワイトボードを共有しリアルタイムで他グループの話題も確認しながら、

様々なアイディアから新しいアイディアへと派生していく活発な話し合いを行うことができました。

また、併設のカフェスペースで参加者様同士で交流を深めたり等、終始和やかな会となりました。

今回作成したビジョンマップを元に、第2回・第3回と展開してまいりますので、

今回ご参加いただきました皆様はもちろん、今回ご日程が合わなかった皆様のご参加もお待ちしております。

第2回 開催日程 2023年7月26日(水)  14時00分~17時00分 場所/東京理科大学神楽坂キャンパス (会場案内)

第2回参加申込は こちら  ※第2回ワークショップは無事閉会いたしました。皆様のご参加誠にありがとうございました。

目次