東京理科大学 TOKYO UNIVERSITY OF SCIENCE

創域理工学部 理工学研究科

Translated by shutto翻訳

当サイトでは、機械的な自動翻訳サービスを使用しています。

日本語English中文(简体)中文(繁體)한국어

創域理工学部 イメージ図版の公開について

2017年度に迎えた創立50周年を機に

“RESONANCE 自然、環境、宇宙そして人、共に響き合う理工学部へ”

をコンセプトに、従来の教養・専門教育に立脚した専門特化型人材に加え、学科・専攻の枠を超えて横断的に教育を推進し、広い視野からの問題発見力・問題解決力を備えた人材を輩出することとしました。

この考え方をさらに深化させ、

“「理学・工学の融合を DESIGN するリサーチパーク型キャンパス」から「世界の NODA へ」”

というコンセプトを根底に据え、「共響」をキーワードに2023年度に理工学部は創域理工学部に名称変更します。
※詳しくは大学のホームページをご覧ください。

この度、この創域理工学部をイメージした図版と特色を表した説明用図版が完成しましたのでご紹介いたします。

【イメージ図版】  English

【 説明用図版 】