2023年4月15日、先端化学科 自主防災訓練・防災講習会が3年ぶりに対面で実施されました。

この防災訓練・講習会は、先端化学科および総合研究院の化学系研究室に所属する全教員・スタッフ・学生を対象とし、野田市消防本部南分署、本学管財課、野田管財課および警備員室協力のもと、毎年独自に実施しているものです。

当日は250名以上の対象者が、火災を想定した避難訓練、消火訓練および教員による講習会に参加し、欠席した対象者には、防災講習会の動画視聴が指示されました。

避難集合の様子

避難完了後の講評
屋内消火栓の取り扱い訓練
水消火器による消火訓練