創域理工学部・創域理工学研究科では、「創域」の理念を実現するため、複数の学科・専攻を横断し、異なる学科・専攻所属の2つ以上の研究室が参画する教育・研究施策について「創域の芽プロジェクト」と名づけ、本学部・研究科独自に支援を行っています。
このたび、これらのプロジェクトについて紹介、その成果を報告するポスターを7号館1階ロビーに展示しました。
「一つの学問領域や学科だけで解決できない問題に対しては、その枠を越えて共創するとともに、分野横断的に俯瞰した国際的な視点から共に響きあうことにより、 科学と技術の新しい領域を創域し、新たな価値を創造する」という目標を実現するための8つ試みの成果を、ぜひご覧ください。

7号館1階ロビーの様子
各プロジェクトのポスターの前で
熱心にポスターを読む学生
ポスターの前で足を止める学生たち