第28回シンポジウム「光触媒反応の最近の展開」において本学大学院生ら及び学生らが最優秀賞、優秀賞、奨励賞を受賞しました。

<最優秀賞>

受賞者:創域理工学研究科 先端化学専攻 修士課程2年 久保田 侃昌

客員教授 上塚 洋

受賞題目:走査型マイクロ波液中プラズマCVD法における 負バイアス印加によるボロンドープダイヤモンドの長時間合成内容:第28回シンポジウム「光触媒反応の最近の展開」でのポスター発表が、優れていると認められました。

受賞日:2024年3月6日

<優秀賞>

受賞者:創域理工学部 先端化学科 学部4年 鈴木 理乃

栄誉教授 藤嶋 昭
客員教授 手嶋 勝弥

受賞題目:水中プラズマ処理による植物への成長阻害物質の分解内容:第28回シンポジウム「光触媒反応の最近の展開」でのポスター発表が、優れていると認められました。

<奨励賞>

受賞者:創域理工学研究科 先端化学専攻 修士課程1年 千田 いろは

指導教員:創域理工学部 先端化学科 教授 井手本 康(副学長)
創域理工学部 先端化学科 准教授 北村 尚斗
創域理工学部 先端化学科 助教 石橋 千晶

受賞題目:Mg二次電池正極材料αMgCo2xMnxO4-(1-α)Mg(Mg0.33V1.67-yNiy)O4(x=0.5, x=0.6 : y=0.1, x=0.5, y=0.15)の電池特性および結晶構造の組成依存内容:第28回シンポジウム「光触媒反応の最近の展開」でのポスター発表が、優れていると認められました。

受賞日:同上

受賞者:創域理工学研究科 先端化学専攻 修士課程1年 伊藤 姫乃

研究推進機構 総合研究院 関 蘇軍
栄誉教授 藤嶋 昭
客員教授 手嶋 勝弥

受賞題目:プラズマ機能水を利用した植物工場での野菜の育成調査内容:第28回シンポジウム「光触媒反応の最近の展開」でのポスター発表が、優れていると認められました。

受賞日:同上

*所属は受賞当時(2023年度)のものです。